Mirto und Limoncello

Mirto

Man könnte den Mirtolikör, von dem unser Name abstammt, auch als Nationalgetränk der Sarden bezeichnen. Botanisch stammt der sardische Mirto von der Myrthe ab. Die Tradition, aus den Beeren diesen leckeren Likör  zu machen, gibt so nur auf Sardinien und Korsika, der Nachbarinsel.

Fast jeder Haushalt produziert seinen eigenen Mirto nach seinem Familienrezept. So schmeckt er überall ein bisschen anders. Der Mirto wächst auf unserem Gründstück und wild in der Macchia in den umliegenden Bergen. Dort wird er von Paolo und seinem Vater Mario handgeerntet und dann zu Mirto weiterverabeitet.

 

Limoncello

Stellt euch vor, ihr könnt euch eure Zitronen direkt vom Schlafzimmer aus pflücken. Genau so sieht es bei Paolo zuhause aus.

Aus diesen Zitronen stellt er mit Mario zusammen unseren leckeren Limoncello her. Seit diesem Jahr auch zusätzlich als Crema di Limoncello.