Produkte aus Sardinien

Im Süden Sardiniens, in der Nähe der Hauptstadt Cagliari, liegt unser kleines landwirtschaftliches Grundstück. Auf diesem wachsen jetzt schon seit einigen Jahren viele Olivenbäume heran, aus denen wir unser Öl gewinnen.

Aus dem Garten des Wohnhauses, ganz in der Nähe, kann man aus dem Schlafzimmerfenster unter anderem Zitronen und Mandarinen pflücken, aus denen der leckere Limoncello und auch  Mandarinetto hergestellt werden.

Außerdem ist der Süden bekannt für seine Salzfelder. Aus dem Direktverkauf dieser beziehen wir das Salz, das wir mit erlesenen Kräutern und Gewürzen für Sie veredeln.

Die Mirto Beeren für den in Sardinien typischen Mirto Likör wachsen wild in der Macchia, aber auch auf dem landwirtschaftlichen Grundstück oder am Haus.

Für die Weinherstellung kaufen wir Trauben bei befreundeten Weinbauern und keltern diesen selber.

Jede Region Italiens hat seine eigenen Pasta Sorten. Auf Sardinien sind es die Malloreddus (auch Gnocchetti Sardi genannt), Fregola Sarda und Culurgiones (ähnlich wie Ravioli). Auch diese kann man käuflich im „Il Mirto“ erwerben.